Форум » » Диагностика ДТБС » Ответить

Диагностика ДТБС

Ekaterina Vilkova: Вот этот снимок случайно попал в руки. Какие будут мнения? Интересно сравнить собственную оценку с другими

Ответов - 310, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ech Van: Canis пишет: ech Van А что там с кальцием? Почему разная усваиваемость? От чего зависит? Есть ли какие-то вразумительные схемы? Ну, вот один пример, который я обычно использую для иллюстрации данной темы. Возьмём щенка среднеазиатской овчарки "приотарного разведения", то бишь аборигена. У него степень минерализации скелета в норме сравнительно низкая. Для чего это нужно? Для того, чтобы щенок мог предельно эффективно утилизировать белковую пищу в период её изобилия. Таких периодов всего два: окот и забой овец. Неделя-другая весной, неделя в начале зимы. И за неделю обжорства щенок должен как можно быстрее подрасти. Всё остальное время он, как правило, полуголодный и мясо получает редко. Поместите того же щенка в условия городского содержания с каждодневным четырёхразовым кормлением от пуза. Что обнаружите? То, что у него не предусмотрено наследственных "предохранителей" от постоянно быстрого роста. И суставы улетят наверняка. Теперь попробуйте селекционировать таких вот вчерашних аборигенов по состоянию суставов. Что получите? Первый вариант: усиленная минерализация костяка, мелкий рост, сухое сложение - таких никто не разводит и разводить не собирается. Второй вариант: избыточный объём костяка (компенсация недостаточной прочности кости большой площадью сечения кости), сравнительно замедленный рост и... НИЗКАЯ УСВАИВАЕМОСТЬ КОРМА. Что мы уже и наблюдаем во многих случаях. Другой вопрос - можем ли мы считать этих собак и аборигенов одной и той же породой, если у них уже разная физиология? И где здесь норма реакции организма, а где выход за её пределы?

Canis: ech Van пишет: То, что у него не предусмотрено наследственных "предохранителей" от постоянно быстрого роста. И суставы улетят наверняка. Ну это не наследственные предохранители - это образ жизни или выращивания в случае приотарного разведения, т.е. норма. ech Van пишет: У него степень минерализации скелета в норме сравнительно низкая. Это что значит? ech Van пишет: И где здесь норма реакции организма, а где выход за её пределы? Хороший вопрос... А кто может ответить? А что о немецких овчарках рабочего разведения? Есть ли уже какие-нибудь наблюдения? По скорости роста, многие спортсмены рекомендуют щенков кормить взрослыми сухими кормами, с более низким процентом протеина. Но там и минералов меньше! А вообще в сухом корме есть те минералы, о которых написано на упаковке? Кто за этим следит? Я даже не рассматриваю корм ниже класса Super Premium. Что Вы скажете?

ech Van: Canis пишет: ech Van пишет: цитата: У него степень минерализации скелета в норме сравнительно низкая. Это что значит? Это значит, что хрящевая ткань заменяется костной медленнее обычной для собак других пород нормы. Canis пишет: А вообще в сухом корме есть те минералы, о которых написано на упаковке? Кто за этим следит? Я даже не рассматриваю корм ниже класса Super Premium. Что Вы скажете? Насколько мне известно, стандартами РФ оцениваются только два показателя сухих кормов: форма гранул и бактериальная осеменённость. Насчёт содержания каких-либо ингредиентов никаких норм не существует. И все "сбалансированные" сухие корма содержат порядка 70% углеводов, в основном - модифицированного крахмала (на этикетках этот наполнитель производители кормов дружно "забывают учитывать").


котёнок: ech Van пишет: В природе у месячного волчонка размер тазобедренного сустава чуть не вдвое больше, чем у аналогичного по весу щенка собаки. Антиресно, однако. Это относится к щенкам всех пород, которые Вам попадались на препарировании?

ech Van: котёнок пишет: Антиресно, однако. Это относится к щенкам всех пород, которые Вам попадались на препарировании? Ну, попадало их немного. В основном дворняги. Однако месячных волчонка и "кавказёныша" я препарировал почти одновременно.

Дмитрий: Дмитрий пишет: 1. вес щенка в период активного роста и начала увеличения физических нагрузок, т.е. прибл. начиная с 3-х месяцев ech Van пишет: Тут они ошибаются. Критичен и более ранний возраст. Безусловно. Просто обычно раньше щенок имеет меньше возможности сильно перегрузить свои несформированные еще хрящики Ну, в месячном возрасте куда он побежит и куда будет прыгать? Хотя влиять куча вещей и в этом возрасте может - спору нет. Дмитрий пишет: Все это нужно учитывать при выращивании щенка и при этих 4 пунктах, близких к корректным, проблем, теоретически быть не должно. ech Van пишет: И тут ошибка у "западников". Есть ещё иные причины. Это опять не они, это я наверное ошибаюсь. Но ИМХО, не сильно Конечно есть! Кто же спорит. Просто, как мне кажется - это основные У меня собакин с очень тяжелым костяком. С четырех до 20 месяцев ел ИГЛ для щенков-гигантов. Был худой и звонкий (на фото ему месяцев 8..) А вот на этом - один год. После этого я начал ему потихоньку давать набирать вес. Сейчас его вес 43 кг. В холке - 64 см. Очень гибкий, подвижный и очень любит прыгать. Просто так. Снимок делали, когда ему исполнилось почти полтора года. Наш общеизвестный Барбосов проставил ему "В". Спорить не буду, т.к. там уж точно не "С" ПОКА все ок - собаке 6 с лишним лет. Спасибо!

ech Van: Дмитрий Ну, как оценивает снимки Барбосов, пусть Бог с него за это спросит. Главное, что собака способна и любит прыгать в шестилетнем возрасте. А выращивать щенков с хорошим здоровьем в таких кондициях и следует.

Дмитрий: ech Van пишет: А выращивать щенков с хорошим здоровьем в таких кондициях и следует. Спасибо, я старался Если интересно - могу вложить пару роликов с прыжками. Хотя, наверное, если все ок, чё на это смотреть... Спасибо!

ech Van: Дмитрий пишет: Если интересно - могу вложить пару роликов с прыжками. Мне сейчас больше интересны ролики с галопом на полной скорости. Таких не найдётся?

romanenko: Мне вот что очень интересно - у человеческих детей при ранней диагностике УЗИ - проблема решается с помощью фиксации спец. шинами, а попросту - "распорками", что приводит к банальному давлению головки бедренной кости на тазовую кость. В прежние времена примерно такой-же эффект давало и плотное пеленание определённым способом. Если подумать о процессе, то получается, что если связки животного не способны плотно притягивать головку бедра к тазу в раннем возрасте - вертлужная впадина не будт полноценно сформирована и в дальнейшем - будет деформироваться при движении и нагрузках? Если это - действительно имеет место быть, то правильне говорить не о наследственной дисплазии, а о наследствнной слабости связочного аппарата?

ech Van: romanenko Это лишь один из вариантов. Причём в нём абсолютно приоритетная роль наследственности тоже под сомнением. Видели, как новорождённые щенки упираются ножками и поворачивают их, когда сосут мамку? А некоторые уже тогда упираться не могут.

romanenko: ech Van пишет: А некоторые уже тогда упираться не могут. А в чём причина? Понимаю, что однозначного ответа - нет, но хотя-бы наиболее возможные варианты?

ech Van: romanenko пишет: А в чём причина? Понимаю, что однозначного ответа - нет, но хотя-бы наиболее возможные варианты? Слишком много предположений. До препарирования - гадание на кофейной гуще.

romanenko: ech Van пишет: До препарирования - гадание на кофейной гуще. Это я уж поняла - как только будет "материал" - постараюсь связаться. Тем не менее - крпость связок мне видится как наиболее ответственным.

Irka: romanenko пишет: В прежние времена примерно такой-же эффект давало и плотное пеленание определённым способом. а когда я родила, уже было "модно" свободное пеленание. Навряд ли уменьшилось количество детей с дисплазией, скорее всего, это не помогало.

ech Van: Около месяца назад был у меня разговор с одним из известнейших в гуманной медицине морфологов на тему ДТС и болезни Легга-Кальве-Пертеса у детей. Выяснилось, что с предложенных мною позиций эти вопросы вообще никто и никогда не рассматривал. Потом созванивались - ответов он так и не нашёл. Будем работать. Авось...

Canis: ech Van, в 2005-м году у меня состоялся разговор с Райзером по поводу ДТБС. Он ведь имеет мед. образование. Так вот Хельмут рассказал с чего вдруг стали ограничивать собак в разведении по ДТБС и считает эти ограничения беспочвенными, не ведущими к положительному результату.

ech Van: Canis В шоу-разведении можно бороться с ДТС до бесконечности. Результата всё равно не будет, пока культивируется тип сложения, механически обусловливающий развитие заболевания.

Irka: ech Van пишет: В шоу-разведении можно бороться с ДТС до бесконечности. а в рабочем? с шоу уже все понятно

котёнок: ech Van пишет: В шоу-разведении можно бороться с ДТС до бесконечности. Результата всё равно не будет, пока культивируется тип сложения, механически обусловливающий развитие заболевания. Оно, с одной стороны, понятно. А с другой: ведь не все поголовно овчарки шоу-типа имеют дисплазию? Значит, приспосабливаются?..

ech Van: Irka пишет: а в рабочем? А материала нету! котёнок пишет: Оно, с одной стороны, понятно. А с другой: ведь не все поголовно овчарки шоу-типа имеют дисплазию? Значит, приспосабливаются?.. Не у всех дело доходит до болезни. Но процент больных очень высок. А компенсаторика присутствует, конечно. Всё-таки у овчарок очень живучие организмы, даже у шоу.

Снеговской: Irka пишет: а в рабочем? Вряд ли далеко от шоу они ушли

Дмитрий: ech Van пишет: Мне сейчас больше интересны ролики с галопом на полной скорости. Таких не найдётся? Надо пошукать? За своего могу обещать, за чужих - не знаю.. Спасибо!

Дмитрий: ech Van пишет: А материала нету! Чё, мож нету материала, потому что повода к нету? Снеговской пишет: Вряд ли далеко от шоу они ушли Гы. А, еще раз "ГЫ!" Спб!

ech Van: Дмитрий пишет: Надо пошукать? За своего могу обещать, за чужих - не знаю.. А тут важно, чтобы были только рабочие НО и только качественная съёмка (которую легко смотреть на стоп-кадре). Найдёте - спасибо. Не получится - всё равно спасибо за попытку. Кст, к сожалению, в "рабочем" поголовье НО уже частенько попадаются экстерьерные формы, близкие к шоу-кам.

Canis: ech Van, а куча видео с соревнований, где собака на лобовой не подходят?

ech Van: Canis пишет: ech Van, а куча видео с соревнований, где собака на лобовой не подходят? Там, как правило, при увеличении на стоп-кадре расползаются нужные детали. Хорошие съёмки годятся. Но нужны ещё и в других ракурсах: спереди, сзади.

Canis: ech Van, буду иметь ввиду.

Irka: ech Van Вы правы. Меня тоже ужасно раздражает, когда рабочих пытаются подогнать под шоу. Начиная от стойки для фото, когда гнут руками и заканчивая подбором партнера по эстерьеру или окрасу. А куда деваться? Нам же оценки надо получать. Моей вот поставили оч.хор на выставке, до сих пор не успокоилась. Абыдно, однако

ech Van: Irka пишет: Абыдно, однако Ай! В своё время ЗКС-1 могла получить только собака, выполняющая перехват. Мы с большим подозрением тогда смотрели на "немцев", у которых была ЗКС первой, а не второй степени.



полная версия страницы