Форум » » Болталка )) (продолжение) » Ответить

Болталка )) (продолжение)

oryshka: Всё, что хочется рассказать про питомцев и ... не только! предыдущая часть

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

овчарик: http://www.working-dog.eu/dogs-details/56320/Gina-von-der-Burgstaette Во какая ))

Турист: Наталья Бабкевич пишет: сварить удачи

Наталья Бабкевич: Турист И не надо глумится ...можно подумать, что никто из собачников рубец не варил...ну воняет слегка (если хорошо мытый)...а если плохо мытый то не слегка


Балли-Ханум: а мы сырой его (рубец) едим с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! тоже воняет

NatashaLava: у нас бараний рубец продают консервами, его ещё зелёным называют. По словам знакомых аджилистов--неочищенный, вонюююючий, собаки едят только так. Я. правда, Лаве не покупала, говяжим обходимся.

NatashaLava: фигуранта съела???

oryshka: Турист пишет: Я только на последний вопрос прааально ответила овчарик пишет: На смекалку - я в пролёте. Я тоже этот тест прошла с точностью до наоборот с правильными ответами! овчарик пишет: Во какая )) NatashaLava пишет: фигуранта съела??? Всё, что осталось..!

овчарик: Ага, мне очень понравилось фото ))) Ну, может не съела, а он просто утёк? :-)) Там видевы всякие у неё ;-)).

Турист: Наталья Бабкевич пишет: И не надо глумится NatashaLava пишет: По словам знакомых аджилистов--неочищенный, вонюююючий, собаки едят только так. ага, я Басоте давала (полезный очень), только сама при этом ну очень блевала. Теперь только Роял даю.

oryshka: Я рубец не варю, даю сырым. Там все самые полезные энзимы содержаться именно в этой сырой неочищенной "шубе". А при варке они убиваются - нет тогда в этом никакого смысла. Не, если стоит задача просто набить собаке желудок - почему бы и нет? А если следовать цели, для чего и даётся сырой рубец, то лучше давать сырым.

овчарик: А мы сушёным хрустим, сырого не было никогда, да я бы и боялась дать - зная коровячьи болячки и что в рубце бывает...

oryshka: А в рубце глистов не бывает! А всё, что бывает, есть и во всех остальных продуктах животного происхождения. Ну, я ещё собак глистогоню регулярно.

Наталья Бабкевич: oryshka А в рубце глистов не бывает! откуда данные? Я считаю, как и овчарик, что сырым лучше не кормить...да и в дрессировке варенный удобнее, легче достается из пакетика, на следу на себя землю-колючки меньше цепляет

oryshka: Наталья Бабкевич пишет: откуда данные? Читала какую-то статью.. В такой кислотности, написано, они не выживают... Написано было, что это пожалуй единственный самый чистый орган в этом плане. Ну и усвояемость его очень высокая: чистый белок.

Турист: овчарик пишет: и что в рубце бывает... Я железки находила. Хорошо, что перед тем как дать собаке, палочкой (фуууууууу ) поковырялась и железяку вытащила. Потом позвонила на фирму и устроила им мааааленький скандал.

овчарик: При чём тут глисты-то? Корова хватает всё, что ни попадя. Ага, Турист, железки и стёкла - обычное дело (хотя думала, в Чехии на полях не то же самое, что у нас). Эти железки и стёкла ранят желудок, начинается воспаление, прободение. Микрофлора там - любая, гной. Зачем это надо? Плюс - корову чем кормят, в курсе? Включая мочевину - обычное удобрение для сада. Концентрация в рубце может быть любая, если не промыть. В рубце живут микроорганизмы, они-то и переваривают целлюлозу, выделяют продукты распада, и сами перевариваются - так корова и белок животный получает, не глядя ))). Ну и когда все эти микроорганизмы мрут, зачем мне столько гнилья? Запах-то именно от этого... Белковой ценности рубец не имеет, лучше мясо красное дать с жирком - всё полезнее...

oryshka: Ну... конечно, ужасно всё так выглядит... Я рубец всегда перемываю, руками перебираю каждый сантиметр - мне обычно свежий привозят, сразу после забоя, вся продукция ещё парует... Мясо ещё беру на кости - конечно, оно не такое ужасное, как рубец... Но оно и дороже. Поэтому в кормление добавляю и то, и то - так дешевле получается кормить собак. Ещё лёгкие привозят, селезенку, кадыки, трахеи, обрезь... Всё тоже руками перебираю, промываю, разделываю и пакую по пакетам в морозилку. Всё едят. Это тоже считается мясными продуктами, тоже идет в пищу для собак. К запаху уже привыкла, наверное... Особой разницы с другими мясными продуктами уже не замечаю - кроме того, свежий рубец не воняет. Дочка моя, например, на свежее домашнее молоко руками машет, кричит, что воняет так же, как и рубец. То есть, это обычный продукт коровьего происхождения. Мы ж совсем горожанами стали... Да совсем за короткий срок... Можно представить, какова натура собаки! Я считаю, что лучше пусть уж мои собаки едят натуральные свежие обработанные продукты с моих рук, чем будут подбирать всякую гниль и г..но на улице... У нас окраина города, рядом с зеленой зоной частный сектор. Да и дикая падаль встречается. Ещё заметила, что пищеварение на натурпродуктах у собак стало намного лучше: намного лучше переваривают даже то, что схватят, бывает, на прогулках. Иммунитет, наверное, стал устойчивей. Да я ж никому и не навязываю!! Каждый кормит тем, чем считает нужным!

Турист: oryshka пишет: Я считаю, что лучше пусть уж мои собаки едят натуральные свежие обработанные продукты с моих рук, чем будут подбирать всякую гниль и г..но на улице... Моего хоть вырезкой корми, а от г...на на улице он не откажется oryshka пишет: Каждый кормит тем, чем считает нужным! всегда была сторонницей кормить собаку натуралкой и до мая этого года так и делала, но с увеличеним нагрузок на собаку мяса стало откровенно не хватать. В смысле нужно уже было давать до 700 гр. мяса. Стало очень накладно. Посоветовалась с ветом и он помог перевести собаку на сушку. Сейчас кормлю Роялом "миксом" - адулт и энергия 4300. На день нужно всего 350 гр.сушки

овчарёнок: Кадыки - здроровская вещь, у нас только редко продаётся. Я кормлю сухим и обрезью с голов. Турист , а мои так и не отъелись - все подходят, спрашивают, что я их так голодом морила... Только Арташес пухляшка - родители честно откармливали ))).

Турист: овчарёнок пишет: а мои так и не отъелись Моему еще кило сбрасывать нужно, 38,5 - сказали много.

Любовь Тарасенко: Кто сталкивался с лимфоденитом у собак? Чем лечат?

galina: Любовь Тарасенко A pricina? U nas u ZanZibara bilo ot kosacjih kogtej.Kololi koktejlj iz antibiotikov i delali obertivanija iz vodki i mazi Visnevskogo (mazj na ruku vidavlivali nalivali vodku v nee,peremesivali i vtirali v kozu v porazennih mestah.Potom obertivali polietilenom i zavjazivali prostinej) A antibiotiki vrac naznacala,po rezuljtatam bakposeva.

овчарик: Ну да, всё так. Установить причину надо - какие лимфоузлы воспалились? Лечат антибиотиками широкого спектра обычно. Если не помогает - надо исключить онкологию. Тогда - удаление селезёнки, химиотерапия, в большинстве случаев - нормальная жизнь.

Любовь Тарасенко: Лимфоузел на шее. Причина не ясна. Кололи цефтриаксон, сначала помогло, перестали и всё опять сначала. Вскрывали в ветлечебнице, почти зажило и за ночь опять начало расти не понять почему. овчарик пишет: Тогда - удаление селезёнки, химиотерапия Так радикально.... На онкологию как-то не похоже, сильно быстро растёт

Любовь Тарасенко: Предлагают аутогемотерапию. Имеет ли смысл пробовать?

овчарик: Онкология как раз быстро и растёт... Аутогемо не делают у нас, не показала себя. Анализ крови общий и биохимию надо срочно сделать, если есть - сюда распечатайте, пожалуйста. Зубы все ОК?

oryshka: Ужас какой!.. Выздоравливайте обязательно!!! Как ужасно, когда они болеют!..

Турист: oryshka пишет: Как ужасно, когда они болеют!.. Это точно. Любовь Тарасенко а кто так заболел? Добермашка?

Любовь Тарасенко: Нет не доберман. Про кровь узнаю. Живёт он в захолустном городке, нет у них там ничего. Собака чувствует себя прекрасно, на общем самочуствии не отражается.

овчарик: Ну, если не болит, значит не воспаление.



полная версия страницы